注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市丽山公共座椅有限公司

至简至美,丽山座椅

 
 
 

日志

 
 

中小学课桌椅配备 桌椅多高由孩子身高决定  

2012-07-16 09:40:32|  分类: 家具知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中小学课桌椅配备 桌椅多高由孩子身高决定 - 大麦 - 铝合金课桌椅
 

特区报讯 记者刘联报道:“如果学生身高是180cm,那桌面高应该为76cm,坐面高为44cm,课桌椅型号为一号。”为进一步规范全市中小学课桌椅配备与管理使用,促进学生身心健康发展,昨天,市教育局向各区教育局以及市直属各学校发出通知,要求进一步规范中小学课桌椅配置。

  根据学生身体状况配备课桌椅

  “目前,部分学校存在着课桌椅高度与学生身高比例不符的现象,直接影响了学生的视力和骨骼的正常发育。”市教育局有关负责人表示,我们要求各区教育局和学校要高度重视学生身体健康,严格按照国家标准和卫生工作有关要求,规范课桌椅的配备和管理使用。

  据悉,市教育局在通知中明确要求各中小学对课桌椅质量要严格把关,公开招标,确保进入学校的课桌椅符合各项国家标准,以从源头上抵制不合格的课桌椅进校园。“为了严格把好课桌椅的进校关,课桌椅的尺寸规格必须达到标准要求,课桌椅的材料也要符合国家规定。”市教育局有关负责人表示, 在学校配置课桌椅时,应该根据本校学生学年中期至末期的身高组成比例状况,参照配备原则装备课桌椅,做到课桌与课椅型号配套一致,课桌椅高度与学生身高比例相符;此外,要求学校加快更新陈旧、破损和非标准的课桌椅,使课桌椅卫生标准状态调节至完全符合每个学生的个体情况。

  第一排课桌距黑板须超过两米

  为了不断加强课桌椅的管理和使用,市教育局要求在每学期开学前必须由学校分管领导组织后勤和卫生相关人员,根据各班级情况与学生实际对全校课桌椅进行补充与调整,并做好登记造册工作。市教育局每学年将不定期抽查各区中小学课桌椅质量、配备和管理使用工作,对不科学合理配备和预置课桌椅的学校要予以通报。

  据了解,根据《中小学校课桌椅型号与功能尺寸》(GB/T3976-2002)要求,我市小学在国标4-10号课桌和课椅中至少须选择配备三种型号;初中在国标2-6号课桌和课椅中,至少须选择配备两种型号;高中在国标1-4号课桌和课椅中,至少须选择配备三种型号。同号课桌与课椅相匹配;对于同年龄段身高、体重等体征明显超常的学生,要打破常规为特型学生配备适合的课桌与课椅,确保学生就座舒适。记者查阅该国标发现,如果某学生身高180cm, 那桌面高应该为76cm、坐面高为44cm,课桌椅型号为一号;如果某学生身高在119cm及以下,那桌面高应该为49cm、坐面高为27cm,课桌椅型号为十号。

  通知还明确,课桌椅在教室里的排列,最前排课桌前缘与黑板的水平距离不小于两米;最后排课桌后缘与黑板的水平距离:小学不大于8米,中学不大于8.5米;教室最后设不小于60厘米的横向走道;纵向走道宽度均不小于55厘米。

  昨天,记者就教育局这一要求采访了一些家长,家长们均对此非常赞同。不少家长表示,自己的孩子因为身高较高或较矮,曾非常担心他们在教室里坐得不够舒适,现在教育局有这样的“硬性”要求,他们感觉此举的确对孩子的成长有益。
     丽山课桌椅格按照国家标准设计,优化,更加适合中国人使用。丽山座椅在第一代铸铁课桌椅、第二代钢木课桌椅课桌椅的基础上升级,优化,按照人体工程学设计出第三代铝合金课桌椅,铝合金课桌椅采用优质环保铝合金一体压铸成型,材料可以反复使用,木制品采用多层旋切木皮经模具热压成型并面压防火板,座板取消弹簧回复(弹簧回复在一定回复次数下会失效,并会发出响声),气压回复(国内气压棒在一定次数下会失效,会漏油不易清洁)采用重力机械回复机构永不失效外观美观大方,容易清洁,更具有防夹手功能。
(来源:珠海特区报)
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017