注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市丽山公共座椅有限公司

至简至美,丽山座椅

 
 
 

日志

 
 

小学生身高蹿到1.7米 不少孩子屈就小号铝合金课桌椅  

2012-09-17 22:46:58|  分类: 课桌椅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小学生身高蹿到1.7米 不少孩子屈就小号铝合金课桌椅 - 丽山座椅 - 广州市丽山座椅有限公司

 


        开学了,娃娃个子长得快,可教室里的课桌椅却全是“均码”的,长此以往,真担心孩子变成小驼背、小近视啊!

 

        记者追访:昨日,博主闫女士告诉记者,孩子在汉口一所小学上三年级,3年来,她长高了10多厘米,但学校的课桌椅一直没换,班上的同学最高的已有1.6米,最矮的才1.3米,用的却是均码的课桌椅。“高个矮个,桌椅型号只有一个。”她觉得,这种做法无异于“削足适履”。

 

      武昌某小学五年级一位家长说,女儿身高长到了1.64米,但课桌椅却一直不长高,“坐在那儿得弯着腰、屈着腿,我都替孩子难受”。另一位家长说,孩子已有1.7米,年龄越大越觉得桌椅太矮,别扭的坐姿一憋就是一整天,眼看高年级的孩子戴眼镜的越来越多,这矮小的课桌椅恐怕就是原因之一。

 

       一位三年级家长表示,如果学校不能更换合适的课桌椅,她想让孩子自己带一套桌椅。也有家长提出:自己配备桌椅,把整排都配成一样的,可老师不同意,说是学校要求必须使用统一的桌椅;甚至有家长称,有能力帮全校换桌椅,但那样学校不是太没面子了。

 

     医学专家说,课桌椅过低,对正处于生长发育期的青少年尤为有害,除造成近视外,学生还可能因脊椎过度前屈导致驼背,并影响肺部发育、心肺功能等。

 

     一所小学的家长们质疑:学校为了整齐美观、方便管理,要求使用统一的课桌椅,这我们也能理解。但有什么能比孩子的健康更重要?



丽山铝合金课桌椅按照国标标准严格制作,符合中国中学生,高中生,大学生的固定连排铝合金课桌椅,款式多样欢迎大家采购。


 



 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017