注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市丽山公共座椅有限公司

至简至美,丽山座椅

 
 
 

日志

 
 

课桌椅高矮要为学生量身定制  

2013-08-06 19:23:13|  分类: 家具新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课桌椅高矮要为学生量身定制 - 丽山座椅 - 广州市丽山座椅有限公司
(课桌椅高矮要为学生量身定制)
 
    重庆商报讯 中小学生课桌椅有了详细的配置标准。昨天,市教委下发通知,首次公布了身高在112.5厘米~180厘米学生的课桌椅高矮标准。其中,身高在1.2米的学生,桌子高度要求为52厘米,椅子高度为29厘米。对于身高在1.8米左右的学生来说,桌椅高度则分别要求达到76厘米和44厘米。

  课桌椅配置有啥要求?
  每间教室2种以上不同型号
  市教委在通知中要求,各区县教育行政部门和学校要按照国家gb/t 3976-2002标准(详见表格),为学生提供与其身高相符合的课桌椅,每间教室内应配置2种以上不同型号的课桌椅,鼓励有条件的学校配备可调式课桌椅,确保课桌椅的尺寸规格、材料要求、工艺要求、漆膜理化性能、力学性能等符合国家规定。
  具体来说,每间教室根据学生的身高情况可配备若干型号的课桌椅,小学在国标4-10号课桌和课椅中至少选择配备三种型号;初中在国标2-6号课桌和课椅中,至少选择配备两种型号(四年制至少三种);高中在国标1-4号课桌和课椅中至多选择配备三种型号。
  记者注意到,在课桌椅配置标准上,根据不同的身高,桌椅都有相对应不同的高度配置标准,同时,还有不同的标牌颜色进行区分。
  课桌椅摆放有何规定?
  最前排课桌距黑板不小于2
  学校放置课桌和课椅是有一定原则的。市教委要求,摆放时,矮的在前,高的在后,一般同号课桌与课椅相匹配。对于同年龄段身高、体重等体征明显超常的学生,要打破常规配备适合的课桌与课椅;对有特殊需求的学生,灵活安排合适的课桌椅,确保学生就座舒适。
  同时,课桌椅在教室里的排列,最前排课桌前缘与黑板的水平距离不小于2米,最后排课桌后缘与黑板的水平距离:小学不大于8米,中学不大于8.5米。教室最后设不小于60厘米的横向走道。纵向走道宽度均不小于55厘米。课桌端部与墙面的距离不小于12厘米。
  为何要进行调整?
  为了预防学生近视
  市教委还要求,各区县教育行政部门要制订辖区中小学校课桌椅配备、管理工作制度,加强检查,督促学校落实预防学生近视的相关要求。学校要制订校内课桌椅配备调整、规范管理的工作流程,根据学生需求及时进行课桌椅的更新和调整。
  “孩子身高变了之后,一些学校的桌子板凳仍然没变,有的孩子甚至是弯下腰写字,这就容易造成近视。”市教委体卫艺处相关负责人说,为了预防学生近视,中小学校必须科学地配备课桌椅。为此,市教委进一步规范中小学生课桌椅的配置标准,对课桌椅的摆放要求更为细化。
  他表示,学校新配课桌椅要按这个标准配,同时,对于陈旧、破损和非标准课桌椅,学校要尽快改善,使课桌椅卫生标准状态调节至完全符合每个学生的个体情况。
学生身高与课桌椅型号匹配表
  注:1.上述表格内容引用于国家质量监督检验检疫总局发布的《学校课桌椅型号功能尺寸》(gb/t3976-2002),200311日起实施。
  2.标准身高系指各型号课桌椅最具代表性的身高。对正在生长发育的青少年而言,常取各身高段的中值。
  3.课桌和课椅附着永久性标牌,标牌上标明型号及学生身高范围,标牌的颜色符合上表的规定。
PS:丽山座椅生产的LS-908系列铝合金课桌是按照国家质量监督检验检疫总局发布的《学校课桌椅型号功能尺寸》(gb/t3976-2002)生产的,并且适合在平地,阶梯的教室内使用,在天津大学,清华大学安徽淮北一中青岛理工大学、南京大学,昆明师范学院等大学都已经大批量的使用过LS-908系列铝合金课桌椅并获得好评。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017