注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州市丽山公共座椅有限公司

至简至美,丽山座椅

 
 
 

日志

 
 

用爱心为偏远山区孩子换下破旧的课桌椅  

2013-10-19 15:07:06|  分类: 家具新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用爱心为偏远山区孩子换下破旧的课桌椅 - 丽山座椅 - 广州市丽山公共座椅有限公司
 

阅读提示 | 儿时我们所读过的课本里总是会出现“我们明亮的教室里放着崭新的课桌椅”之类的字眼,可是在一些偏远乡村,教室里的课桌椅破旧不堪,有的甚至几十年都不曾换过。昨日上午,大河报与洛阳市助学济困联合会为宜阳县寻村镇福和希望小学送去50套课桌椅。虽然此次福和小学基本解决了更换课桌椅的问题,但是此现象在洛阳市周边偏远地区的学校普遍存在,本报向各界爱心人士与团体征集课桌椅。

 

  【起因】-一张照片引发爱心行动

        今年九月中旬,网友丫丫在浏览网页时看见一组拍摄乡村孩子读书的照片,照片中孩子们表情认真,教室明亮,但是课桌椅却破旧不堪。丫丫把这一现象反映给洛阳市助学济困联合会(以下简称联合会),联合会会长左鑫联系本报,希望共同解决此问题。

   经了解照片中的学校是洛阳市宜阳县寻村镇福和希望小学,在和校长沟通后,校长表示学校需要近50套课桌椅。随后本报与联合会多方努力,上周找到洛阳市22中,22中校领导表示,学校有一批刚刚更换的课桌椅,虽然是更换物品,但是依然很耐用。


   【孩子】-这张桌子是给我的吗?

    送桌椅的队伍来到学校时,学校第二节课刚刚下课,一群孩子马上把装载着课桌椅的卡车围了起来。“这些课桌是给我们的吗?”“我能坐这个板凳吗?”孩子们看见新的课桌椅都爱不释手。

   记者来到教室,发现孩子们现在用的课桌背面的挡板基本上都没有了,老师告诉记者,由于桌子太过破旧,上课时孩子们一写字都会听见课桌摇晃发出的“叽叽”声。

   者看到在第三排的角落里的一张课桌下,并没有凳子,而是一摞厚厚的书,记者问这是谁的座位,班主任老师找来了坐在这个位置上的小姑娘,小姑娘跟在老师后面抱着椅子显得十分开心“刚刚外面有个阿姨发给我一把椅子,以后小霜再也不用坐在书上了。”小霜告诉记者。

   

    【倡议】-为山区孩子献上您的一份爱

    在一群激动的孩子中间,一个笑得和孩子们一样的中年人引起记者的注意,一旁老师介绍,那个中年人就是福和小学校长刘伟杰。刘伟杰一边笑一边给孩子们分发课桌椅。

   刘校长告诉记者,学校1997年建校以来,从来没有更换过课桌椅,其间请师傅来修过几次,但收效不大,因为学校实在没有能力更换桌椅,除了部分老师为特别困难的学生购买过一些椅子之外,学生们都是从家里自带椅子或者垫着书坐。

   刘校长表示,这次捐赠的虽然是市内学校淘汰下来的桌椅,但是确实解了学校的燃眉之急,而且比孩子们之前坐的桌椅已经好很多了。

   据了解,洛阳市像福和小学这样的学校还有很多,本报与洛阳市助学基金倡议社会各界团体或个人,为山区孩子献上您的一份爱,他们所需的桌椅不用有华丽的装饰,不用有光亮的外表,只要一张平稳站立的课桌,一把牢靠坚固的椅子,即使是淘汰下来的桌椅对他们来说也是雪中送炭般的帮助。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017